Criança paga ingresso?

A Lei Federal nº 12933/2013, também conhecida como Lei da Meia-Entrada, garante o benefício do pagamento de Meia-Entrada para estudantes, pessoas com deficiência (e acompanhante, quando necessário) e jovens, de baixa renda, com idade entre 15 e 29 anos.

A Lei não faz menção sobre isenção de pagamento para crianças. Com base no Estatuto da Criança e do Adolescente (Lei nº 8.069/1990), a maioria das redes de cinema concede o benefício de meia-entrada para a faixa etária de 3 a 12 anos. Antes de realizar sua compra, você deve conferir a política de cada estabelecimento entrando em contato com as respectivas redes de cinemas.

Na rede Cinemark, por exemplo, crianças de colo (com até 2 anos de idade) não pagam ingresso por não ocuparem assentos individuais e para crianças na faixa de 3 até 12 anos, o pagamento do assento é no valor da meia-entrada (também é necessária a apresentação de documento oficial).

Na rede Cinépolis, crianças de 0 a 35 meses não pagam entrada, desde que permaneçam na mesma poltrona dos pais.

Na rede Kinoplex, crianças com até 3 anos incompletos não pagam ingresso.

Para mais informações, consulte a política de cada estabelecimento.

Ao comprar ingressos de meia-entrada para crianças menores, informe o número do RG ou o nome completo do menor no campo "nº do documento de meia". Necessária apresentação da identificação na entrada da sala de exibição.